software mengembalikan file yg telah di format

Apakah Anda pernah secara tidak sengaja menghapus file Anda, kemudian sudah meng-empty recycle bin? Atau Anda telah mem-format hard disk tapi ingin data Anda kembali? Atau data hilang / rusak karena virus? Atau karena komputer mati atau restart tiba-tiba? Ada cara untuk mengembalikan data yang hilang, yaitu dengan satu software yang sangat lengkap, yaitu Ontrack EasyRecovery Professional. Inilah cara-cara mengembalikan data Anda yang hilang .
Pertama Anda harus download dulu software tersebut, silakan klik di sini untuk download software Ontrack Easy Recovery Professional.

Jika data Anda yang hilang di drive C:, sebaiknya install di komputer atau sistem operasi lain. Jika data yang hilang di drive selain C:, Anda bisa menginstall software ini di mana saja di komputer yang sama, asalkan tidak berada salam satu drive dengan data yang hilang tadi.
Software ini menyediakan sebuah solusi yang sangat komplit sehubungan dengan data yang hilang atau urusan recovery data yang hilang karena:
  1. Virus.
  2. Sektor yang tidak terbaca
  3. Kesalahan aplikasi, system, atau shut down yang tidak normal.
  4. Kerusakan pada critical area.
  5. Ter-format
  6. Penyebab lain yang memungkinkan hilangnya data.
Software ini di-install pada Windows 98 SE, Me, 2000, or XP, dan dapat me-recover data untuk pada semua sistem windows. Software ini memiliki empat feature utama, yaitu:
  1. Disk Diagnostics, yaitu tool untuk mengecek kondisi hardisk Anda apakah masih bagus atau tidak.
  2. Data Recovery, yaitu tool untuk mengembalikan data / file karena terhapus, terformat, dan sebagainya.
  3. Email Repair, yaitu tool untuk mengembalikan data email Outlook Express yang terhapus atau rusak.
  4. File Repair, yaitu tool untuk memperbaiki data / file Microsoft Word, Excel, Access, PowerPoint, dan ZIP (winzip) file yang rusak karena virus atau sebab lain.
Mari kita lihat satu per satu fasilitas yang ada dalam software ini.
Data hilang - Disk Diagnostics
Tool yang ada dalam Disk Diagnostics ini adalah:
  • Data Advisor, untuk membuat disket recovery.
  • Drive Tests, untuk mengetes kondisi fisik dari hard disk (disk drive).
  • Jumper Viewer, untuk melihat posisi jumper pada hard disk.
  • Partition Tests, untuk mengecek kondisi partisi hardisk.
  • Size Manager, untuk melihat kapasitas hard disk
  • SMART Tests, digunakan untuk mengetes kondisi Self-Monitoring, Analysis and Reporting Technology pada suatu hardisk.
Data hilang - data recovery
Tool-tool yang ada dalam Data Recovery ini adalah:
  • Advanced Recovery, untuk mencari data yang sudah tidak dapat di-recover dengan tool lain, yaitu karena ter-format, ter-partisi, virus, atau hal lain.
  • Deleted Recovery, untuk mencari data yang sudah dihapus. Ini adalah tool yang paling sering dipakai.
  • Format Recovery, untuk mencari data pada hard disk yang sudah di-format.
  • Raw Recovery, untuk mencari file yang hilang berdasarkan signature.
  • Resume Recovery, semua proses recovery dapat dihentikan sementara dan dilanjutkan pada lain waktu.
  • Emergency Media, untuk membuat disket atau CD yang digunakan untuk me-recover data / file hilang.
3. Email Repair, digunakan untuk mengembalikan data email Outlook dan Outlook Express yang hilang.
Data hilang - email repair
4. File Repair, digunakan untuk mengembalikan file-file Microsoft Office dan ZIP yang rusak. Tool ini dapat memperbaiki file Microsoft Word, Excel, Access, PowerPoint, dan ZIP (winzip) file yang corrupt / rusak karena virus atau sebab lain.
Data hilang - file repair
Data atau file yang hilang lebih sulit di-recover jika:
  1. Anda menambahkan file baru setelah Anda menghapus atau memformat hard disk.
  2. Anda menggunakan FAT32 dalam Windows XP.
Demikian cara mengembalikan data yang hilang dengan software EasyRecovery Professional. Semoga data Anda bisa diselamatkan.

Jika Software diatas kurang memuaskan bisa mencoba dengan sofware Get data back di Link Ini

Sumber: (http://tutorialgratis.net)

23 komentar:

  1. trimakasih softwarenya bank................

    BalasHapus
  2. Trimakasih Masss..?? atas info nyaa.... semoga bermanfaat buat semuannya.....

    BalasHapus
  3. mantap bro............
    da saya coba dan berhasil........
    thanks........

    BalasHapus
  4. sangat membantu,,,, apa ada info yang lain yang anda ketahui,,,, (info tentang perangkat komputer antara lainnya)

    BalasHapus
  5. terimakasih softwarelnya boss sgat berguna sekali

    BalasHapus
  6. The file You are looking for... may be deleted by the user or by the Administrator !

    kalau boleh tolong di upload lagi dunk^^

    BalasHapus
  7. hamdalah tertolog juga ....

    BalasHapus
  8. cara mendownload nya d sblah mna yuah. . . .

    BalasHapus
  9. kalo data yg ke formatnya saat menginstall..gmna cra mngembalikannya..???

    BalasHapus
  10. klo yang ter format drive D ketika instal ulang, apa masih bisa? karena sudah 2 kali instal ulang sejak hardisk terformat
    thank

    BalasHapus
  11. thanks gan,,,,ijin cedot dl,,,!!!???

    BalasHapus
  12. ga bisa didownload gan, malah kaya gini : The file You are looking for... may be deleted by the user or by the Administrator ! tolong upload lagi dong..

    BalasHapus
  13. kalo utk window7 bisa gak ??

    BalasHapus
  14. kalo untuk file yang di cd bisa gak gan....?

    BalasHapus
  15. Untuk link sudah di Upload ulang, silahkan download.

    "ddWid! Untuk windows 7 Bisa digunakan, Kalau masih tidak suport bisa di download yang versi terbaru.

    "akturArifin! untuk cd tidak bisa gan..

    BalasHapus
  16. gan kalo untuk memory hp gimana cara nya untuk mengembalikan file yg ke format,,

    mohon bantuan nya,,

    BalasHapus
  17. setelah scan file kemudian langkah selanjutnya apa?

    BalasHapus
  18. Kalo untuk fat32 di HD external masihkah bisa tertolong?

    BalasHapus
  19. klo yg udh terformat 2x truz mau ngembaliin yg terformat yg pertama gimana gan,

    BalasHapus
  20. bagaimna cara menjalankannya....??
    cz q bru pertama kali mencobanya...

    n mkasih atas infonya..

    BalasHapus
  21. gimana sih caranya...
    abis rescan truz gmna mz....?

    BalasHapus
  22. bro nih work kagak????????????

    BalasHapus
  23. maksud nya gmna gan soal "Jika data Anda yang hilang di drive C:, sebaiknya install di komputer atau sistem operasi lain."? soal nya punya saya hilang nya d desktop n sdh d install ulang.

    Mohon pencerahan nya!
    Thx b4

    BalasHapus

jika tidak memiliki id apapun silahkan pilih anonymous